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春が旬の食材

女性は生理・出産で体の外に栄養が出ていってしまう構造です。
そのせいで代謝が下がりやすくなるため、普段から栄養価の高い食材を食べるように意識しましょう。
「旬の食べ物」は栄養価が高くて美味しく値段も低いのでオススメです。
なので今回は春が旬の食材をご紹介しますね。

1.野菜

  • 春キャベツ
  • 春大根
  • 新玉ねぎ
  • 新じゃがいも
  • 菜の花
  • 長芋
  • アスパラガス
  • えんどう豆
  • たけのこ
  • 山菜類

 

2.魚介

  • 鰆(サワラ)
  • 鯛(天然もの)
  • 鰹(カツオ)
  • アサリ

3.果物

  • イチゴ
  • キウイフルーツ
  • はっさく、甘夏、デコポン
  • びわ(5月~6月)

他にも春が旬の食べ物はまだまだあります。
美味しくて栄養価の高い旬の食材をぜひ取り入れてみてください。