女性は生理・出産で体の外に栄養が出ていってしまう構造です。
そのせいで代謝が下がりやすくなるため、普段から栄養価の高い食材を食べるように意識しましょう。
「旬の食べ物」は栄養価が高くて美味しく値段も低いのでオススメです。
なので今回は春が旬の食材をご紹介しますね。
1.野菜
- 春キャベツ
- 春大根
- 新玉ねぎ
- 新じゃがいも
- 菜の花
- 長芋
- アスパラガス
- えんどう豆
- たけのこ
- 山菜類
2.魚介
- 鰆(サワラ)
- 鯛(天然もの)
- 鰹(カツオ)
- アサリ
3.果物
- イチゴ
- キウイフルーツ
- はっさく、甘夏、デコポン
- びわ(5月~6月)
他にも春が旬の食べ物はまだまだあります。
美味しくて栄養価の高い旬の食材をぜひ取り入れてみてください。
岡山市北区問屋町にある女性スタイル専門パーソナルジム「ビプラス」代表。
●女性のダイエット・スタイル改善専門パーソナルトレーナー
●姿勢改善・スタイル改善セラピスト
●血流改善アドバイザー
「スタイル改善・血流改善」をコンセプトに、筋力トレーニング・ボディセラピー・分子整合栄養学をミックスさせた指導を10年以上行っています。